Latest

[Video] Pendakian Rinjani 2014

Akhirnya datang juga mood buat bikin video pendakian Rinjani kemarin. Ternyata karena kemarin nggak nemu lagu yang pas buat dijadiin backsound video ini. Ditambah pas melihat updatean iMovie yang lumayan bagus kali ini. Without any further.. enjoy this video!

Upcoming Trip: Diving di Lembongan

Sudah terlalu lama break diving. terakhir di Bunaken dan Lembeh. Berhubung @willyirawan masih di Lembongan dan lagi freelance jadi Dive Master di sana, jadi mari kita diving lagi sekalian ambil Advance, hehe.. yuk ah kita ke sana! yuhuuu!

DCIM100GOPRO

Piknik Hari Raya di Kebun Raya Bogor

Liburan Lebaran 1435 H kemarin kita Piknik lagi! yeay! dengan anggota yang bertambah dari piknik pertama. Lokasi masih sama di Kebun Raya Bogor, dengan cuaca yang lebih cerah. Tapi kali ini lebih prepare sama makanan ringan dan minumannya. Tidak lupa perkakas alas yang sudah kita beli sewaktu piknik perdana beberapa bulan lalu. Dan lebih banyak orang juga ternyata nggak mengurangi keseruan pikniknya!
Lihat foto-foto lengkapnya di Flickr yah. Yuk ah!

Video Brotrip Hiking ke Prau & Dieng

Beberapa minggu lalu, bro bro dari #brotrip ini melakukan trip yang cukup ngehe. Hiking ke Prau sambil puasa. haha.. meskipun kayanya mereka pada batal puasanya, :p

sayang banget nih gue gak bisa ikut, karena ternyata di hari pacar saya pulang ke jakarta, hehe jadi pacaran aja.. Penasaran mau lihat? Silahkan tonton video yang dibuat sama @justmaul ini. enjoy!

Brotrip x The Manos: Rinjani!

Pendakian Rinjani

Matahari masih menunjukkan sinarnya, tapi cahayanya kian memudar karena dalam hitungan menit akan berganti malam. Kami baru saja sampai di pos 2, jalur Senaru. Tidak ada rencana untuk bermalam di gunung hari ini, karena memang sudah dijadwalkan demikian. Kami berhenti sejenak untuk mengambil nafas dan menyiapkan headlamp. Sebelum melanjutkan kembali perjalanan, menuju gerbang senaru.

Sudah 3 malam kami naik gunung ini. Rinjani, nama yang indah bukan? Ya, seindah pemandangan yang disajikan selama saya dan kawan kawan melakukan pendakian ini. Tidak ada habisnya saya dipukau oleh keindahan Rinjani. Ini adalah perjalanan terbaik saya di tahun ini. Bahkan sebelum pendakian dimulai.

the manosDCIM100GOPRO photo (8)

Hari Pertama, kita disuguhi padang savana yang sangat indah. Melalui jalur Sembalun, pemandangan di awal pendakian memang didominasi oleh padang savana. Belum pernah saya melihat Savana seindah ini. Karena kita baru berangkat jam 1 siang, kita akhirnya tidak bisa mencapai Pos 3 seperti rencana awal. Kita menginap di Pos 2, karena hari sudah gelap. Saat itu jam 7 kita sampai di Pos 2, sementara perjalanan ke Pos 3 masih 3 jam lagi.

Apesnya, tenda kita masih di bawah. Ternyata kita tidak kebagian porter, karena penuhnya pendakian hari itu. Dapat kabar kalau porter baru bisa berangkat besok subuh, menyusul kita. Jadilah malam ini kita tidur di pos, tanpa tenda. The good things are, it didn’t rain and we can see so many stars while we sleep. Honestly, gue gak pernah lihat kumpulan bintang sebagus dan sebanyak ini. Gila sih, gak ngerti lagi ini keindahan langit di belahan tengah bumi Indonesia.

Hari ke-2. Nggak sabar melihat sunrise pertama di jalur pendakian Rinjani. WOW. Ternyata tempat kita menginap, pos 2 ini merupakan padang savana yang sangat indah. surprised!  Panca Indera plus kamera terpuaskan di sini, hehe.

sunrise at RinjaniDCIM100GOPRO DCIM100GOPROphoto (9)photo 1 (1)
Setelah selesai foto-foto sunrise, dapat kabar gembira kalau porter kita sudah hampir sampai di pos 2. Gilak cepet aja! haha.. sambil sarapan ringan, kita packing lagi dan melanjutkan perjalanan. Kali ini menuju Pelawangan Sembalun, camp site terakhir sebelum Puncak Rinjani.

Perjalanan sehari penuh ini kita lakukan dengan melalui sembilan bukit penyesalan. Disebut begitu karena memang banyak sekali bukit yang mesti dilalui, sampai kita berada di ambang penyesalan sudah naik, haha. Pendakian hari itu diikuti kabut yang terus menemani sepanjang perjalanan. Tipe jalur pun mulai berubah, dari Savana, perbukitan, sampai bukit yang cukup berpasir. Sesungguhnya, perjalanan mulai terasa berat tapi saya menikmatinya. No kidding.

see full picture in here

Roadtrip Roemah Pulomanuk

DCIM100GOPRO

Awalnya saya memutuskan untuk tidak ikut trip ini. Trip yang beranggotakan Budi, Popon, Erpe, Ochi, Goro, Acionk, Ayu, Maul. Karena tanggalnya berbarengan dengan kepulangan Dhika ke Jakarta. Walaupun akhirnya Dhika pulang seminggu lebih dulu dari tanggal trip ini, karena sudah terlanjur memberikan tempat untuk yang lain, jadi saya tetap nggak ikut juga. Lagipula expense saya lagi berantakan banget bulan itu.

Hari itu hari Jumat, malam pula, jam jam random, karena keputusan-keputusan random-impulsif biasa terjadi di malam sabtu hehe. Dan benar saja, kebetulan hari itu hari dimana mereka akan berangkat. Ketika saya hubungi mereka untuk menanyakan keberadaannya, sekedar untuk bertemu karena saya pikir mereka akan berangkat tengah malam, jadi mungkin bisa ketemuan dulu.. Eh, mereka malah kasitau kalau harga sewa Roemah Pulomanuk yang mau disewa, mendapat potongan 50% karena kita akan share rumah dengan pemiliknya. Dan mereka bilang juga, kalau maksimal bisa sampai 9 orang. (Sebelumnya dikasih tahu kalau maksimal hanya bisa 8 orang). Lalu saya mulai tertarik untuk ikut, hehe. Akhirnya saya putuskan ikut saja. Toh di Jakarta saya juga tidak ada rencana. Read the rest of this page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.